Untersuchung der Enzymaktivität

LC3.4.2.6
Untersuchung der Enzymaktivität
Untersuchung der Enzymaktivität

Beschreibung

In diesem Experiment lernen die Schülerinnen und Schüler Enzyme als Katalysatoren kennen. Dazu wird die katalytische Wirkung der in der Kartoffel vorkommenden Katalase untersucht. Darüber hinaus erkennen die Schülerinnen und Schüler, dass Enzyme sowohl durch Hitze als auch durch Vergiftung mit Schwermetallionen ihre katalytische Wirkung verlieren können.

Ausstattungsdetails

1 667 018  4 
Labormesser LD
1 665 9531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 667 027  4 
Pinzette, vernickelt, stumpf, 130 mm LD
1 665 9541  8 
Pipettenhütchen LD
1 667 035
Tiegelzange 200 mm LD
1 664 183  4 
Petrischale, Glas, 100 x 20 mm LD
1 610 010  8 
Laborschutzbrille LD
1 666 7031  8 
Teclubrenner, Propan LD
1 675 3500  4 
Wasserstoffperoxid, 30 %, 250 ml LD
GHS05GHS07 Gefahr H302 H318
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt